Сказать, что происходит, когда хорошее начинается, это и любой дурак может. Сидишь себе "весь из..." такой очумевший, как тот суслик в зарослях конопли и только (или не только) электрические разряды по шерстке бегают.
А вот что происходит, когда хорошее заканчивается?
Когда хорошее заканчивается, ты еще некоторое время находишься под его неотступным влиянием, незримым присутствием. Носишь в себе ауру хорошего, смотришь через дымку хорошего, улыбаешься невпопад мыслям о хорошем. Короче, весь в хорошем с головы до пят.
Когда хорошее заканчивается, ты еще как хороший актер какое-то время проживаешь, переживаешь, договаривает, довыговариваешь, доигрываешь свою роль, и в эти моменты внедрение чего бы то ни было не подпадающее само по себе под определение "хорошее" воспринимается как "ооооой, ну прямо так?" Ходишь в нем, дышишь им, живешь в нем. Весь из себя такой вполне адекватный, только розовоочковый чуть-чуть.
Потом приходит понимание, что "Ой! А хорошее-то закончилось?!" "Это ж значит что? Это значит, у меня еще долго не будет больше хорошего!" Потому что и ежу понятно, что много хорошего долго и подряд не бывает, а бывает только "хорошенького понемногу".
Когда хорошее заканчивается, приходит период ожидания. Эмоционального отката. Окрашенный во вполне такие спокойные и жизнеутверждающие краски. Это мы отъехали от пункта "А" и бодреньким, уютным паровозиком "чух-чух", "пых-пых" движемся в пункт "Б", где нам опять достанется хорошего.
А затем приходит время безвременья, когда от пункта "А" мы уже укатили, а пункта "Б" еще и не видно. И наползает тоска о хорошем, печаль о хорошем, раздражение на хорошее, которого все нет. И ты уже не уютный паровозик, ты затерявшийся в море кораблик. Утлое, трещащее по швам, знававшее и лучшие времена суденышко пиратов, норовящее протечь после очередных стычек с жизнью. Плывущее кажется и по верным координатам, но земли все нет... И здесь наступает самый опасный момент, ибо здесь может прийти уныние.
Затем, когда пик уныния, способного разразиться даже и в бурю отчаянья (и это было бы и совсем не плохо, потому что если кораблик скреплен на совесть, он не потонет) и когда натертые бесцельным ожиданием волдыри тоски вскрыты, (а на проверку все не так страшно...) свершается очищение, и осознание того непреложного факта, что, а самый опасный-то участок уже пройден! Вот теперь уже виднеется на горизонте такой еще пока недостижимый, но вполне угадываемый пункт "Б", где нас и поджидает хорошее. И будет тебе через то хорошо и приятно. И едет себе незатейливый паровозик... "Чух-чух". "Пых-пых". Песенки напевает. Он-то знает уже, что все самое сложное позади. Он-то знает, что никуда теперь от него хорошее не денется. Он-то знает... Про себя. Внутри. Но молчит. И спокоен. И приподнят настроением. И дымит, чуть попыхивая легкомысленно, трубой. И подъезжает к хорошему с таким независимым, отстраненным видом, словно и не нужно ему вовсе хорошего. Будто просто у него маршрут такой. И не хочет-то он, в общем-то, останавливаться в пункте "Б", где выдают хорошее. Просто мимо шел. По рельсам. Просто...
Прогуливающийся паровозик.
А хорошее уже и само испекалось. Бегать на станцию. Высматривать приход поезда. Ждать своего выхода. Так что когда заметит... То как из-за угла, неожиданно (почти) прыг!
(Ну и где, собственно, твоя невозмутимость?)
Яйахууу!
И снова ты, что тот суслик в полях конопли и только (или не только) электрические разряды играют в салочки по шерстке.
А знаете что еще хорошо?
Что кроме протянутого от станции "А" до станции "Б" закона закономерности, есть еще частный случай его - правило неожиданности. Поджидающее порой на пути от "А" до "Б" с револьверами, заряженными хорошим. По крайней мере, если вам повезет, то они будут заряжены именно хорошим.
Только есть один нюанс... Нельзя ждать, ожидать нельзя нападения. Даже предчувствовать не рекомендуется. Вообще. Иначе...
Стеснительная штука, эти разбойники... )
Такие маршруты.