Flirting with disaster...
К слову о дискуссии, возникшей в дневнике у Re@nimatorа, в связи с случившимися в Краснодаре тремя терактами. Были высказаны разные мнения, как собственно и всегда. Выражение лиц присутствующие варьировалось от траурного (ну не веселое же?) до патетически-трагического. И от созерцания всего этого меня немного понесло.

Было одно высказывание, которое меня возмутило.

страшно то, что все забудется.

все забыли Тушино.

жизнь прекрасна.

розовый сон.


Так что не смотря на всю мою ярую не любовь к псевдо-философским высказываниям, пожалуй уподоблюсь.

Человеки, человечество, как и любой вид живности, озабочены собственным самосохранение. Не более, но и не менее, как раз достаточно, для того чтобы продолжать существовать и удачно плодиться-размножаться. Для поддержания успешного функционирования собственного организма, человек физически вынужден избегать всяческих стрессовых ситуаций, способных подорвать это самое успешное функционирование. Как следствие при увеличении значения масс медиа в нашей с вами жизни, количество стрессовых сообщения терзающих наши нервы пропорционально увеличивается. По всем законам морали, каждый, узнав об очередном убийстве должен проникнуться, надеть личину (желательно настоящую) горя тяжкого и всячески переживать в дальнейшем по этому поводу. Желательно всю жизнь. Желательно по каждому из известных ему случаев насилия. (Рекомендую начать с истории о мировом потопе, там по слухам вообще все погибли) Есть ли кто-то, кто всерьез предполагает, что такой организм способен функционировать? Нет, конечно, летописной истории известен один такой случай, его потом еще не кресте распяли, а больше, извините, не припоминается. Человек далеко не такое стадо и такое быдло, как порой хочется нарисовать широкой кисти художника одним мазком. Человек заботиться о продолжении своего жизнедеятельности, как следствие он должен ограничивать количество информации, которая способна расшатать его нервную систему, по простому говоря искусственно (или не искусственно) но взращивать в себе эмоциональную толстошкурость. Иначе хрупкая психо-система благополучно сойдет с катушек, чем повлечет за собой проблемы физического и умственного характера (сойдет с ума, заболеет, умрет) и станет некого обвинять в толстошкурости. А оттого быть может поменьше пафоса в наших словах? Мы, господа, люди, а не выписанные "положительные" герои бездарного автора, и с этим иногда приходиться мириться.

Жизнь не всегда только текст, выверенный по стилю. (с) все тот же Re@nimator.

Комментарии
28.08.2003 в 16:58

Когда люди плачут на похоронах, они плачут не от горя, а от страха, причем это страх не за умершего, а за себя, за то как он будет жить, когда кого-то не стало. Может быть это жестоко, но это так.

Так и при террактах. Люди стонут " Как же теперь жить, ведь на улицу выйти страшно", но ничего не происходит, принимаются какие-то меры безопасности и все забывается, потому что не касается человека лично.



Есть еще такая фраза "За смертную казнь выступают те у кого от рук преступника погиб кто-тоблизкий или знакомый, все остальные чаще против" Это из той же серии
28.08.2003 в 23:55

Неисповедимы пути господни...
Ну что я могу сказать??? Ну как Краснодарец, я могу сказать одно: "я давно уже заметил, что многим, живущем в Краснодаре, особенно кореным жителям, на подобные события, как это не печально, глубоко плевать. Знаете, у них, по-моему, мысли следущего рода обычно бывают при таких событиях:"Ну взорвали, так взорвали, главное что бы меня и моих знакомых, родственников и друзей это не каснулось, а раз не коснулось - то это хорошо". Ну и тому подобные мысли у них возникают. И знаете, я в тот день зашёл на сервер новостей Газета.ру, где было написано в заголовке буквально следующее "Краснодар в панике, город закрыт". Сразу говорю, это чуш собачья. Ни какой паники в городе не было, ну а про закрытие города - это тоже приувиличение, да, ментов на постах ДПС стало больше раза в три-четыре. Но чего они хотят добится этим, когда те, кто совершили эти терракты наверно уже давно слиняли из города. Ну разве что такими методами менты хотели предотвратить подобные события. Вобщем город в тот день продолжал жить своей прежней жизнью, все спешили на работу, на рынки и тд и тп, ну и единственное, так сказать, последствие зрыва на улицах города выдавали автомобильные пробки... Вобщем Краснодар как-то особо этого и не заметил..."

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail