Flirting with disaster...
С некоторых пор поймала себя на малоприятном нюансе. Ранее ведя диалог при помощи той же самой небезызвестной аськи, читая комментарии и сообщения в дневниках и т.д. и т.п. словом, во всех тех случаях, когда виртуальный собеседник отчасти овеществлен и осмыслен я как бы не столько читала текст - набор разного цвета закорючек, сколько слышала голос собеседника, подспудно озвучивая и его и себя в голове с определенными интонациями. Тембр, тональность, выговор, скорость произношения все это складывалось само собой и как бы автоматически прилагалось к воссоздаваемому образу, отчего те выходили многогранными и увлекательными. (Часто я на столько чувствовала собеседника, что мысленно способна была дорисовывать не только голос, но и манеры, осанку, жесты, мимику.) Интересно что? Интересно, что это пропало. Не вижу, не слышу, не воспринимаю. Не чувствую, не улыбаюсь и не хохочу. Все это отображается в виде смайликов на экране, в тех места где я знаю, что мне дОлжно испытывать некие положительные эмоции, но не находит отображения на лице - за ненадобностью. Машинерия… И я в данный, текущий не в меньшей мере механизирована, чем дрожайший друг мой, PC. Символы, не более. Не люди.

Я слышу лишь тишину и гудение компьютера.

Похоже, назревает основательная необходимость самоотстраниться от виртуального общения как вида, покуда собеседники по воле моего воображения не обретут вновь плоть и по возможности кровь. Сие есть прискорбно, а главное, очень не вовремя…

Вы сами себе не интересны, любезная ЛонгКисс...

Flirting with disaster...
Сегодня помимо прочего ваша покорная слуга (таки!) была явлена в кинотеатр на просмотр всем уже набившую основательную оскомину кино-шедевра Матрица-3.

От комментариев по поводу качества самого фильма воздержусь, ибо во-первых лень генерировать свое уникальное и неповторимое мнение (даже заподозрить его в таковых характеристиках не решаюсь), а во-вторых угораздило же меня почитать рецензии! А после того как некоторые несознательные рецензенты (вроде небезызвестного здесь г-на Реаниматора) прошлись по кинишку кованным сапогом изящной иронии, смотреть фильм не предугадывая описанных ими моментов (и не пребывая в соответствующем скептическом настрое во время оных моментов) было просто физически невозможно.

Так что оставим в покое и драную, не залатанную одежду последних людей земли, и порох, растираемый в ступке (зритель роняет скупую слезу) для грядущей великой битвы в условиях глобальной машинерии, и долгую, чрезвычайно долгую (слишком долгую!..) смерть главной героини, когда уже отмучившийся стандартный срок "потребитель" тихо стонет "ну отключите в ее уж!" но неееет... не зря сценарист есть свой хлеб и марает в нервном экстазе бумагу, нам еще минуты три придется выслушивать последние откровения кибер-леди. (Подруга из последних сил всхлипывающая в конвульсиях хихиканья на плече: "Я понимаю, что здесь положено плакать, но я не могуууу...";). А по слухам, особые умельцы за это время успевают послать-принять по восемь смс-ок. %) И жесткие такие ассоциации с аниме, при виде как торжественно все взрывается и ударная волна визуализируется в форме расширяющегося-опадающего купола (заключительная битва героя и антигероя). Живо напоминает частный случай из законов аниме: "Все что взрывается, сначала вспучивается". К слову, финал как-то подозрительно сильно перекликается по свой патетической трагичности и общим интонационным решением с классическими финалами сериалов, аля СейлорМун. (Ой, чуют мои косточки, буду бита за сие сравнение...) Что в определенном смысле и понятно. Картины мироспасения одним сверх-созданием преисполнившимся мудрости/смирения в то время как его друзья из последних сил противостоят полчищам сил зла все в чем-то похожи друг на друга.

В общем много славного, охаивающего можно сказать при желании.

И примерно столько же философско-углубленного можно при этом желании высосать.

Высокоинтеллектуальные дискуссии шепотом: (Обсуждается сцена апокалиптичного вторжения машин в Зион.)

- Никак не ожидала, что они падут до уровня двуногих роботов. Во-первых банально, во-вторых жутко же неустойчивые конструкции!

- Да, эти спруты по симпатичней как-то будут... Шустренькие, такие, подвижненькие.

- Уууумм... Как сперматозоиды.

Носятся толпами, мельтешат по делу и без оного...

- И пропадают не за грош.

- В общем-то жизнь ведут совершенно бессмысленную…

- Но один все-таки достигает цели!..

- В конце останется только один?

- Единственный!

*патетически*

- Нео, ты избран!



Позволю себя напомнить, что по фильму это сцена выглядит: некий фаллическо-подобный, (ибо большой и вытянутый, здравствуй грязный старикашка Фрейд!) предмет, а именно бур, планомерно внедряется в плоть планеты, и вот когда он достигает расширяющегося пространства имеющего форму пещеры-купола... то тут-то и впрыскиваются густым потоком крупные партии головастико-образных машин, и начинается самая котовасия.



Словом…

Если чтение рецензии (носящей отпечаток самоцельной иронизации и игры со штампами, по своей сути бессодержательной, но в высшей степени приятственной для глаза и чувства юмора) доставило большее удовольствие, чем просмотр фильма, то говорит ли это против фильма?

Flirting with disaster...
Раз пошла такая пьянка, то к высоконаучным исследование нужно подходить вооружившись соответствующим всей серьезности вопроса высоконаучным оборудованием. А именно, соц. опросом.

Если открыв дневник вы обнаруживаете обновления во всех трех возможных категориях, то при условии наличия времени-желания и прочих благоприятных факторов...

Вопрос: Что вы скорей всего пойдете проверять первым?
1. комментарии 
23  (57.5%)
2. письма на ю-мэйл 
16  (40%)
3. дискуссии в чужом дневнике 
1  (2.5%)
Всего:   40
Flirting with disaster...
Итак, вы приходите с утра на работу и разумеется как и любой высокоответсвенный около-интернет-трудяга, первым делом идете проверят он-лайновый дневник.

В рыбно-грибной день вы имеете удовольствие (или не удовольствие) наблюдать там хроническую свалки из списков комментариев, писем и адресов дискуссий. В зависимости от того, что вы направитесь проверять первым делом, не трудно установить психологический тип вашей личности и текущее настроение.

Если первыми вы проверите комментарии, то вы склонная к нарциссизму особа прежде всего сосредоточенная в своих увлечениях на собственном "я".

Если вы сначала пойдете читать письма на ю-мэйл, то вы интроверт с тягой к небольшому, но эмоционально-близкому кругу общения.

Если вы первым делом направитесь читать новые записи в дискуссиях развернувшихся в других дневниках, то вы определенно экстраверт, человек общительный и заинтересованный в большом круге возможно несколько поверхностных знакомств.

Если вы приняли всерьез хоть одно словно из написанного выше, то вы… в общем зря. %)

Flirting with disaster...
В @переложении будет выглядеть так:

Когда хочется изменений в даири жизни, сократить список избранных или расширить?

Flirting with disaster...
Хочется написать что-то такое светлое, доброе, вечное, и чтобы пахло от написанного яблоками и детским смехом, как от розовощеких сотрудников отдела Линейного Счастья. (Ну, на худой конец можно и не детским.) А не пишется...



А лезет с достойным лучшего применением упорством все в голову что-то в духе, незабвенного Кристобаля Хунты и плаката: "Нужны ли мы нам?"



На основании этого имею удовольствие откланяться и пойти делать работу.


Flirting with disaster...
Отдаюсь в хорошие руки. Никому не надо, не? %)


Flirting with disaster...
Некто:
- Сейчас странное время.
Сказочница:
- Согласна.
Время стареть...


Flirting with disaster...
для Р.


Девочка плакала тихо, еле слышно, обхватив руками колени… лишь чуть сотрясались плечи. От каждого толчка грубая шерстяная ткань одежды шуршала по неровной, древней кладке стены. Волосы ее упали на лицо, обнажив худую подростковую шею, с острыми бугорками выступающих позвонков.
Свет единственного факела перемигивался с полумраком оранжевыми бликами искр, пробегая целым зверинцем невиданных теней по стенам, потолку, хрупким детским рукам и рассыпавшимся в беспорядке не слишком чистым волосам ребенка.
Девочка не услышала ни шуршания длинных юбок атласного платья цвета ранних сумерек, ни шагов, облаченных в изящные сапожки ножек.
Звук, похожий на шепот ночной листвы и длинные, тяжелые юбки качнулись почти у самого ее лица.
- Здравствуй, Райна.
Голос. Не громкий, мягкий, приятный, глубокий.
Девочка подняла голову и чуть всхлипнула.
Тонкие, без единого кольца пальцы ласковым движением убрали волосы с ее лица.
- Здравствуй, сказочница.
Девочка опустила глаза и почти всхлипнула: "Морти..."
- Тссс... - приложив палец к ее губам, прошептала женщина. – Не плачь.
Хочешь я расскажу тебе сказку? – Она по-птичьи склонила голову набок и от того миловидные, но плохо запоминающиеся черты овального лица приобрели сходство с застывшей восковой маской.
Девочка кивнула.
- Угу.
Сказочница приходила к тем, кто нуждался в утешение. Это знали все в замке. Никто никогда не спрашивал, как она попадает сюда, как незамеченной минует посты стражи, разводной мост и ворота, занесенные бураном дороги... Сказочница просто приходила. Всегда. Чтобы снять человеческую боль. И уйти.
- О чем?
Два-три слова заказа.
о драконах? о дружбе? о горах?
о памяти?
о солнце?
о хрустале?
апельсинах?
о чем?...
Девочка хлюпнула носом.
- А о любви?..
- Нет... – сказочница качнула головой, и мягкая ее улыбка стала чуть грустной. - О любви ты сама мне расскажешь… Когда поймешь. Ну так, о чем?
- Расскажи мне о...
"Райна, тебя Морти зовет!" – послышалось из коридора и девочка тут же вскочила на ноги.
- Бегууу! - Она обернулась и на миг лицо ее сделалось виноватым.
- Я вернусь. Я вернусь, и ты расскажешь мне свою сказку…
Она опрометью выскочила за дверь.
Одинокий факел все так же играл зверинцем мистических теней, трескучим светом наполняя комнату жизнью.
"Конечно ты вернешься…" - думала сказочница. - "Когда выходит то, что зовут настоящей жизнью, все приходят за сказками, чтобы заполнить пустоту…"
Уперев ладони в холодный камень, она глядела в окно, туда, где, танцуя с белесыми шалями снега, чуть завывала декабрьская метель. Туда, где сквозь блики стекла она видела и солнце, и игривых драконов лучей, ныряющих в мерцание хрусталя, и алеющую жизненную влагу апельсинов.
И видя все это она думала…
о...
сказочнике, разумеется.
с благодарностью за многое


@темы: Сказки, Рассказы

15:16

Flirting with disaster...
Чего хочет женщина, того хочет Бог... (с)

А если одного и того же единого, не делимого одновременно-сильно хотят две женщины?

Усложняем задачу. А если три?

Прибавляем более мимолетные желания и претензии прочих представительниц прекрасного пола, на обладанием все тем же объектом...

И того:

Сочувствую, Господи...



Должно быть все классические любовные геометрические фигуры складываются исключительно по причине твоей неспособности определиться желания какого же из хрупких созданий удовлетворить, или каковы же эти не поддающиеся определениям желания? %)

04:22 

Доступ к записи ограничен

Flirting with disaster...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Flirting with disaster...
Когда загружала страницу, отчего-то в процессе высветилось только мое @имя и слева одинокое, но доходчивое в своей лаконичной сдержанности FAQ, (фак you, то бишь, по-нашему). Глюк системы, но почему у меня такое чувство, что меня послали?..

В три часа не дня по подсознанию, матрица особенно причудлива...

А не пойти ли мне баинькать по поводу и без оного?



Всем читающим, приятного времени суток.

Flirting with disaster...
Из асечного разговора.

У меня спрашивают, когда меня удобней отлавливать, так чтобы понимаешь, и я была свободна и аська у меня не глючила. (А сочетание столь удачных факторов вообще возможно, да?)

Отвечаю, что, мол, с утречка часиков этак с 10-11 меня самое то ловить и даже позволительно без зазрения совести подсекать. (Ну, там, начало рабочего дня... Расслабленность серого вещества, неспешно болтающегося в пределах черепной коробки... Работа, инет, буржуйское блаженство выделенки... Собственно, кому я все это объясняю?)

Договариваемся. (Время встречи изменить нельзя.)

Тут же рождается слоган:



Понедельник начинается в субботу, а утро рабочего дня, с Долго Поцелуя На ночь!..



Так и живем...)

Flirting with disaster...
В моей жизни их трое. Да трое. Возможно, кто-то назовет меня распутной, ветреной я не знаю. Но эти трое для меня очень много значат, и каждый важен по-своему.



Один брюнет, иссиня-черный. Стильный, сильный, умный, выносливый. Сообразительный, стремительный и порывистый. Он превосходно эрудирован, знает языки, начитан, образован. У него великолепная память. Он знает все на свете. Порой, имея с ним дело, я всерьез задумываюсь, о том, а есть ли что-то, что не входит в пределы его компетентности. У него огромные связи. Хотя далеко не всегда удается их использовать, так как мне бы хотелось. Он капризен, обладает дурным, не всегда покладистым характером. Норовист, и порой даже любит, чтобы его уговаривали. А какой у него голос... Он даже поет. Великолепный.

Увы, он самостоятелен. Порою, даже слишком.



Второй. Блондин. Далекий. Нас свели рабочие отношения. Он необыкновенно умен, скор. И обладает совершенно упоительным качеством - готовностью выполнить, если надо любой мой женский каприз. Но, увы, нам случается не так уж часто бывать вместе. И встречи эти омрачены подчас необходимостью общаться по делам, а не по тем вопросам, по которым мне хотелось бы. Зато, какие у него связи! Он ни в чем мне не отказывает, хотя и держит по большей части от себя на расстоянии. Я не претендую на его личную свободу у него своя жизнь, у меня своя. Мы оба самодостаточны и самостоятельны, но как хорошо мне порой бывает в его строгом, организующем, присутствии... Впрочем, у него есть недостатки. Нехватка воображения. И в отличие от моего брюнета он совсем не умеет петь.



Третий. Просто лапочка. Он спокойный последовательный. Чуть медлительный. Порой задумчивый. У него нет тех протекций в обществе как у прочих двух, у него нет ни хватки, ни деловой жилки. Зато он такой домашний... Такой теплый. Такой милый. Начитанный. С прекрасным слухом и вполне приличным голосом. Чуть философичный, чуть романтичный, чуть игривый. Готовый выслушивать плоды моих литературных экспериментов. Порой склонный к незлобным детским выходкам. Он знает о двух других, но не осуждает меня. И всегда готов видеть. Именно с ним я порой провожу долгие упоительные ночи вдвоем при чуть приглушенном свете. Мне не требуем друг от друга много. Мы ничего друг другу не должны. Только он, ночь, кофе, и я...



В моей жизни их трое...

Кто-то назовет меня ветреной, быть может, даже распутной.

Кто-то припомнит прочие былые и нынешние порочащие, и в чем-то даже интимные мимолетные связи... Но ведь это только же по долгу службы! (Или дружбы, порой).

Словом, это три главных компьютера в моей жизни. Один в комнате родителей, второй на работе и третий мой.

И они для меня очень много значат... (и к слову сказать, они за меня очень много помнят)

каждый по-своему.

Flirting with disaster...
Знаю, помню, верю и весьма поддерживаю мнение, что печатать через пост стихи, да еще и не свои, а чужие есть не что иное, как моветон и полнейшее оскудение мозгов хозяина живой странички. Меж тем, признавая это, с полным сознанием дела в трезвом уме и твердой памяти хочу привести стихи, которые я когда-то давно нашла, повинуясь своему старинному увлечению просматривать "Пробы пера" во всевозможных, попадающихся под руку старых, посеревших от времени журналах иногда с восторгом упоения старателя обнаруживая самородки среди груды пустой породы. И очень полюбила.

Созвучно каждому, порой бывает, я полагаю.



На том стою, на том,

Что зыбится, струится,

На чем едва стоится,

Где дышится с трудом.

На том стою, скользя,

Срываясь ежечасно,

На чем стоять опасно,

С чего сойти нельзя.




Лариса Миллер.



P.S. Боже храни Яндекс!

Найдется все...

Flirting with disaster...
(Перепечатываемый сегодня, но с таким трудом...)



В последнее время народ кружными путями вдоль ли, поперек ли меня ходящий увлекся повторением одной фразы. Так или иначе, в той или иной форме, завуалировано или открытым текстом, некоторые (самые тактичные) даже не говорят, молчат. Но молчат слишком громко и явственно, чтобы было не слышно: "Все еще у тебя БУ-ДЕТ!". Слишком проскальзывает, выглядывает из-под одежд совершенно других разговоров это невыносимое, жалеющее, жалостливое, сочувствующее почти сопереживающее "БУ-ДЕТ!".

Ох!..

Добрые, милые, славные люди в той или иной мере посвященные в подробности моих жизненных коллизий которые... акхе... и смех и грех в общем, трагикомедии какие-то. Но как вы не можете понять, что нету способа сказать вернее и доходчивей "у тебя ничего нет" чем озвучить это словосочетанием "Все еще у тебя БУ-ДЕТ!". Такого чувства раздрая и глобального будущегоневедения я, кажется, не ощущала с момента благополучно канувшего в отрочество переходного периода.

Назвали "человек-с-которым-все-будет".

Господа... эх...

Не всяким все ж таки горшком назови.

Своим сочувствием вы только усугубляете текущий разброд и шатание.

И это уже так смешно, что практически не грустно. %)

Flirting with disaster...
Видели запись про отгул чуть меньше месяца назад?

Ну так вот, кажется я вернулась.

Причем вернулась только и именно сейчас, а не спустя пару дней как это могло показаться со стороны, ибо в переделах @мира меня-то как раз практически и не было.



Все что было в промежутке, было лишь иллюзией и игрой света на гранях обрученного инеем стекла.



Вот задолбаю теперь всех своими метафорами!





Flirting with disaster...
Как вы думаете, что испытывают очки, когда любимый хозяин читает сквозь них книгу с названием "Как самому восстановить зрение"? Примерно то же самое, я полагаю, что и любящая женщина, способствующая любимому в деле завоевания той, которую в свою очередь любит он.

Стоит ли удивляться, что очки при этом порой слегка запотевают?

Чуть-чуть...

Но сами собой.


Flirting with disaster...
Наш героизм не ведет пределов, не видит преград, не внемлет оправданьям,

оттого что глуп, близорук и глуховат.



Зато все эти функции берет на себя прекрасно обученная, проницательная,

внимательно-внемлющая трусость.

Flirting with disaster...
муз.Б.Чайковского

сл.В.Коростылева



Ходы кривые роет

Подземный умный крот.

Нормальные герои

Всегда идут в обход!

Нормальные герои

Всегда идут в обход!



В обход идти, конечно,

Не очень-то легко.

Не очень-то приятно,

И очень далеко!

Не очень-то приятно,

И очень далеко!



И мы с пути кривого

Обратно не свернем

А надо будет снова

Пойдем кривым путем!

А надо будет снова

Пойдем кривым путем!



Мурлыканье моего папы под нос этой песенки сразу навело на мысли о тебе. И милых, ни к чему не обязывающих круголях, наших, если так можно выразиться, взаимоотношений.

Как один нормальный герой, другому... акхем... чуть менее нормальному герою посвящаю.))



А надо будет снова

Пойдем кривым путем!




Почему-то так и тянет прибавить:

Бедный Маугли... (с) %)